gallery/rn-260h170 (1)

8 (495) 743 98 04

Горячая линия нефтепродукты

НОВОСТИ

В «РН - Северная нефть» добыта 50-миллионная тонна нефти

Марта 18, 2013

Нефтяники ООО «РН – Северная нефть» добыли «юбилейную» - 50-миллионную, с начала деятельности предприятия, тонну нефти. Это достижение стало возможным благодаря применению новых технологий и передового опыта разработки месторождений, а также эффективному освоению инвестиций и созданию разветвленной инфраструктуры. Так, предприятием создана автономная система сбора, транспортировки, учета и сдачи нефти общей протяженностью 917 км. Собственная установка подготовки нефти УПН «Баган» обеспечивает сдачу в магистральный трубопровод нефти первой группы качества (по ГОСТ).

 

Благодаря комплексному развитию инфраструктуры рациональное использование попутного 

gallery/dfdfgt

нефтяного газа на предприятии составляет 95%. Большая часть ПНГ идет на выработку электроэнергии, в том числе на удаленных месторождениях. ООО «РН – Северная нефть» первым в Тимано-Печоре стало применять на Сандивейском месторождении генераторы, работающие на попутном газе. На Хасырейском месторождении возведен энергоцентр, который сегодня обеспечивает электроэнергией три месторождения Вала Гамбурцева, а в дальнейшем к нему будут подключены новые участки.

 

«РН - Северная нефть» - основное нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции - в настоящее время ведет разработку и добычу нефти на 20 месторождениях, расположенных на территориях Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Будущее предприятия связано с тремя новыми месторождениями: Осовейским, Лабаганским и Наульским, лицензии на которые были получены ОАО «НК «Роснефть» в последние пять лет. На данных участках ведется интенсивная геологоразведка, результаты которой позволяют говорить о возможности в ближайшем будущем начать здесь промышленную добычу нефти.

 

За 2011 и 2012 годы в «РН-Северная нефть» не было ни одного случая разгерметизации межпромысловых и нефтесборных трубопроводов. Такой результат достигается за счет осуществления ряда превентивных мероприятий, в том числе по защите трубопроводов от коррозии.